"/>

Последние комментарии

  • Лина минова
    это точно, как у меня знакомая вечно с тряпкой бегает, кружку поставишь, она тут же под нею тряпочкой надраит. Одержимость чистотой как повод для расставания?
  • Лина минова
    классно)) а вообще, всё примерно так: Нет, это другое...
  • Татьяна
    есть анекдот...ждут жены своих мужей из дальнего плавания...одна из салонов не вылезает все красоту наводит для любим...Нет, это другое...

Почему люди ночами больше не делают новых людей?

Девушка на остановке

Государство просит меня рожать побольше детей, а я не могу себе этого позволить.

Наше правительство постоянно вещает с экранов телевизоров, что государство создало все условия для семей с детьми или для молодых семей, но россияне не желают рожать детей до 30 лет.

На примере моей семьи — нам с мужем по 27 лет.

Женаты уже 5 лет, из них 3 живем в столице одной из областей нашей необъятной Родины. Я работаю в Пенсионном Фонде. Из плюсов — официально, идут отчисления в ПФ (ирония). Из минусов — зарплата на руки около 15 тыс, очень редко премии в пару тысяч. Супруг работает неофициально электриком, зарплата сдельная — может 25-30 тысяч заработать, а может месяц просидеть без работы, перебиваясь шабашками с Авито в несколько тысяч. Параллельно ходит на собеседования, хочет устроиться официально, но предложения ужасные — полный рабочий день за 10-15 тыс.! Это разве зарплата для мужчины, кормильца семьи?!

За съем жилья с коммуналкой выходит 13-15 тыс, на проезд, ограниченное питание, минимум одежды тратится ещё около 15. Лишнюю копейку откладываем, чтобы со временем были средства на первый взнос, но до этого ещё ой как далеко!

Родители наши живут в глухой деревне и существуют только за счёт подсобного хозяйства, поэтому мы смотрим реально на вещи и от них никакой финансовой поддержки не ждем.

И я хочу спросить: "Ну как же нам поступить? Рожать на свой страх и риск ребенка, жить на пособие и в случае потери работы мужем вернуться в деревню? А там ни сада, ни школы, ни поликлиники! Или подождать десяток лет и, возможно, наше финансовое положение улучшится? "

Я не жду сочувствия, просто не могу понять, какое моральное право имеют эти жирующие чиновники указывать мне, что делать и укорять за то, что у меня нет финансовых возможностей рожать детей.

Автор: e########@mail.ru

Фото: PublicDomainPicture

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх